مفهوم الوطن والانتماء وفقدان التراث في مسرحية تيانغ الأيام الأخيرة للايمهاوس: التعقيد الديناميكي للهوية متعددة الثقافات
DOI:
https://doi.org/10.31185/lark.Vol2.Iss49.2759الكلمات المفتاحية:
: التثاقف ، البيت والانتماء ، الهوية متعددة الثقافات ، اللاوطن, واللاانتماء.الملخص
تناقش مسرحية تيانج الأيام الأخيرة للايمهاوس نهاية أول حي صيني في لندن. حيث تثير المسرحية قضايا التراث والخسارة ، بالإضافة إلى ما يعتبر ذو مغزى ثقافي .الانتقال من دولة ذات أغلبية صينية إلى دولة يمثلون فيها أقلية عرقية يسمح لهم بالعثور على شعور بالانتماء في الحي الصيني. وكرد فعل على هذه الخسارة ، تسعى مسرحية تيانج إلى سرد قصص سكانها والقدرة على إعادة هذا الموقع إلى الحياة للجمهور قبل إرسالهم إلى شوارع لايمهاوس. تتناول هذه المقالة التعقيد الديناميكي للهوية متعددة الثقافات كما يسميها ستيوارت هول "الجانب الثاني" لتوضيح كيفية تأثير هذه الهويات المتعددة على الشخصيات ونفسيتهم في مسرحية الأيام الأخيرة للايمهاوس للكاتب المسرحي جيريمي تيانج. لون البشرة ، اللغة ، الخطاب ، الفصل ، التعليم ، المهنة ، المهارات ، المجتمع ، الأسرة ، الأنشطة ، المنطقة ، الأصدقاء ، الطعام ، الملابس ، العادات ، والآراء السياسية كلها أمثلة على الهويات الثقافية. ومن ثم ، لخص الباحثون إلى أن التثاقف والصدمة الثقافية هما السببان الرئيسيان وراء الصراع الداخلي لشخصيات جيريمي تيانج في الأيام الأخيرة للايمهاوس. يعكسهذاالصراعالداخليشعورهمبالانتماءإلىاللايمهاوسفيلندنكصورةبديلةللمنزلالحقيقيوالثقافةفيوطنهمالأصلي.
الكلماتالمفتاحية : التثاقف ، البيت والانتماء ، الهوية متعددة الثقافات ، اللا وطن, واللا انتماء.
المراجع
Broman, C. L. (2015). Race Identity. International Encyclopedia of the Social & Behavioral Sciences, 833–836. doi:10.1016/b978-0-08-097086-8.32120-1.
Chan, Y. M. (1997). The Chinese in Britain. Journal of Ethnic and Migration Studies 23(1), 123–131. Doi:10.1080/1369183x.1997.9976579 .
Chen, V. H.-H. (2014). Cultural Identity. Center for Intercultural Dialogue: Technological University, Singapore.
Constant, A. F. (2014). Ethnic Identity and Work. USA: George Washington University, Temple University and IZA.
Davidson, K.-P. K. (2008). At Home in the Chinese Diaspora 'Memories, Identities and Belongings'.
Fifth Avenue, New York, N.Y.: Palgrave Macmillan.
Donders, Y. (2016). Culture and Human Rights: The Wroclaw Commentaries. Berlin, Boston: De Gruyter: In A. Wiesand, K. Chainoglou& A. Sledzinska-Simon (pp. 134-136) https://doi.org/10.1515/9783110432251-046.
Gardner-Kitt, F. C. (2006). The Relationship Between Racial and Ethnic Identity in Black
Adolescents: The Cross Racial Identity Scale and the Multigroup Ethnic Identity Measure.
IDENTITY: AN INTERNATIONAL JOURNAL OF THEORY AND RESEARCH, 6(4), 293– 315 doi:10.1207/s1532706xid0604_1.
التنزيلات
منشور
إصدار
القسم
الرخصة
الحقوق الفكرية (c) 2023 Reas. Hala Mohammed Ali Ashoor , Asst. Prof Mayada Zuhair Alkhafaji

هذا العمل مرخص بموجب Creative Commons Attribution 4.0 International License.
