تحليل جغرافي للنفايات الطبيّة في المؤسسات الصحية في مدينة الكوت - طعمة, م.د. نادية حاتم (لارك للفلسفة واللسانيات والعلوم الاجتماعية, 2019)
"تناول البحث تحليل جغرافي للنفايات الطبيّة الصلبة المطروحة في مستشفيات مدينة الكوت وتقدير كمياتها (السريرية وغير السريرية) وطرق معالجتها, إذا أظهرت الدراسة أن معدل إنتاج المستشفيات من النفايات الطبيّة تراوح بين2.5 – 1.7) كغم/سرير/يوم). كذلك افتقار اغلب مستشفيات الكوت إلى التطبيق المنظم لمفهوم إدارة النفايات الصلبة وغياب الوعي لدى العاملين في مجال النفايات الطبيّة. كما تتصف جميع محارق النفايات في المستشفيات بكونها قديمة ورماد محارقها يحتوي على نسبة من العناصر الثقيلة السامة والعوامل الممرضة يطرح ضمن النفايات المنزلية في المكبات مما يجعل أثره السلبي كبير على البيئة الجغرافية من حيث التلوث وانتقال الأمراض".