القيم لأخلاقيات الهندسة الوراثية والاستنساخ البشري والقتل الرحيم(دراسة فلسفية نقدية) - قاسم صاحب عبد الحسين, أ. م.د. (لارك, 2024)
ان موضوع الهندسة الوراثية والاستنساخ البشري، والقتل الرحيم وثورة التكنولوجيا من الموضوعات المعاصرة، التي أثارت الكثير من التساؤلات سواء كانت قيّما أخلاقية أم فكرية أم فلسفية ، بالتاكيد لقد دار فيها نقاش طويل في العالم الغربي وكذلك في العالمين الإسلامي والعربي. وتمثل هذه التساؤلات مخاوف المجتمع الإنساني ككل من تطبيقات مثل هذه التكنولوجيا، ما دامت الانسانية مقبلة على تغيّرات خطيرة في منظومات التقاليد والعادات والقيم الأخلاقية.
Keywords: القيم الأخلاقية _ الهندسة الوراثية _ الاستنساخ البشري _ علم البيولوجي _ القتل الرحيم