نقد فنجنشتين لمبحث اللغة عند القديس أوغسطين - مروة عبد فهد, د. (لارك, 2024)
تسلط هذه الدراسة الضوء على كيفية استيعاب الافكار الاوغسطينية في اللغة والمعنى عند الفيلسوف فنجنشتاين, إنّ كتابات أوغسطين عن اللّغة كانت من الأهمية حد أن درسها فيلسوف اللغة فيتجنشتاين وعدة فلاسفة أخرين تناولوها في دراساتهم سواء أشادوا بها أو تم نقدها علميًّا. ويعد فنجنشتاين من الفلاسفة الذين أحدثوا ثورة في فكرة المعنى, بعد أن قدم نظرية ناقدة للنظريات السابقة التي تقول بثبات المعنى, وفي سياق النقد هذا, فهو ناقد لفيلسوف العصر الوسيط في نظرية اللغة والمعنى , فكان سياق الاختلاف في استخدام اللغة وإلى ماذا تشير, وهذا ما سيجيب عنه البحث.
Keywords: المعنى ,الكلمات, اللغة ,الاشارة ,اللغة العادية