إستخدام الذكاء الاصطناعي في الاعلان : دراسة حالة لحملة شركة كوكا كولا المدعومة بالذكاء الاصطناعي - مرتضى صلال المكصوصي, م.م. (لارك, 2024)
في عصر التطورات التكنولوجية السريعة، وخاصة في مجال الذكاء الاصطناعي، يتناول هذا البحث دور الذكاء الاصطناعي في تحويل المشهد الإعلاني من خلال دراسة حالة محددة تتعلق بحملة كوكا كولا. ويكشف البحث كيف أدى استخدام الذكاء الاصطناعي إلى تعزيز الإبداع والفعالية والتخصيص في الحملات الإعلانية، مع التركيز على التحسينات الملحوظة في أداء الحملات مقارنة بتلك التي تم تصميمها تقليديا. ويعرض أيضًا كيف يمكن لتكامل الذكاء الاصطناعي مع استراتيجيات الإعلان أن يوفر فرصًا جديدة للشركات للتفاعل مع جماهيرها بطرق مبتكرة وشخصية. يتم تناول الجوانب المختلفة لاستخدام الذكاء الاصطناعي، بما في ذلك إنشاء محتوى نصي ومرئي، وتحليل البيانات الضخمة لاستهداف الجماهير بشكل أكثر دقة. ومن خلال تحليل حملة Coca-Cola المدعومة بالذكاء الاصطناعي، يوضح البحث كيف أدت هذه الأدوات إلى تحسين الأداء والمشاركة مع المستهلكين. وتقدم الدراسة أيضًا نظرة نقدية على التحديات الأخلاقية والقانونية المرتبطة باستخدام الذكاء الاصطناعي، مثل قضايا الخصوصية وانتهاكات حقوق النشر. ويخلص البحث إلى أن الذكاء الاصطناعي يمكن أن يلعب دورًا محوريًا في صناعة الإعلان، مما يوفر إمكانيات غير مسبوقة للابتكار والتخصيص. ومع ذلك، فإنه يشدد على ضرورة تطوير إطار أخلاقي وقانوني متين للتعامل مع التحديات المرتبطة بهذه التقنيات. وفي الختام، يقدم البحث توصيات للممارسين والباحثين لاستغلال فوائد الذكاء الاصطناعي مع الحفاظ على التزام قوي بالمساءلة والشفافية.