منظمة فرسان الكاميليا البيضاء ونشاطها العنصري تجاه السود في الولايات المتحدة الامريكية 1868-1874 - بارق احمد تالي, م.م (لارك, 2023)
يناقش هذا البحث النشاط العنصري لمنظمة فرسان الكاميليا البيضاء تجاه السود ، وبيان اسباب تأسيسها ومنهاجها واهدافها والدور الذي أدته في التعامل مع السود في الولايات الجنوبية ،لاسيما في فترة اعادة الاعمار لاسيما بعد اندماج السود في الحياة المدنية والسياسية الامريكية ، الامر الذي دفع البيض المتعصبين لتشكيل العديد من المنظمات العنصرية التي تبنت النهج الارهابي للحيلولة دون حصول السود على تلك الحقوق ،ويناقش ما اذا كان تشكيل منظمة الكاميليا البيضاء نابعاً من ايمان انصارها بمناهضة السود وحقوقهم ام ان الافكار والنشاطات العنصرية التي جاءت بها منظمة كوكلوكس كلان قد عجلت بظهورها , وهذا ما تمت الاجابة عليه من خلال خطة البحث المنهجية . توصل البحث الى مجموعة من الاستنتاجات منها ان منظمة الكاميليا تأثرت بالبرنامج العنصري الذي نادت به منظمة الكوكلوس كلان ،الا انها لم تمارس القتل المنظم ضد السود وانما اقتصر نشاطها على ترهيبهم لمنعهم من ممارسة حقوقهم السياسة مما اثر على نشاطها وقلة المنتمين اليها والذين اعتقدوا أنها باتت غير قادرة على تحقيق هدفهم ،ومن ثم كان للضغوط التي تعرضوا لها من الادارة الفدرالية والتي تسببت في تفككها ونهاية نشاطها عام 1874 .
Keywords: فرسان الكاميليا البيضاء ، سياسة عنصرية ،السود، اعادة الاعمار