ادراك الطلاب نحو الاستقلاليه في تعلم اللغه ومنهاجها - د. (لارك, 2020)
في يومنا هذا ، خاصة في مجال المناهج الدراسية ، يركز مصمموا المنهاج جهودهم  بشكل تدريجي على جودة التعلم وتحسين الطلاب في تعليم اللغة الانكليزيه او اللغه الثانية. ان المنهج الذي يركز على المتعلم هو هدفهم والذي أدى إلى التركيز على استقلالية المتعلم وقيمته في تحفيز تنمية المتعلم.   يهدف البحث الحالي إلى فحص تصورات مائتي طالب جامعي فيما يتعلق باستقلاليتهم في الكتابة وتصورات معلميهم لمهارة الكتابة في المناهج الدراسية في تعزيز استقلالية الطلاب ، وان هذا البحث قدم تحليلًا شاملاً للعمليات التعليمية في تعزيز الاستقلالية في مهاره الكتابه وإلقاء الضوء على المواد التي تتم مراجعتها في مجال مهارة الكتابة بالمنهج.
Keywords: ادراك , استقلاليه , منهاج