اكتساب المفاهيم التاريخية وسيكولوجية الاتصال للمرحلة الابتدائية - رشا نعمة عيلان م.م . (لارك, 2024)
ان اكتساب المفاهيم التاريخية لها دور مهم ؛إذ تبين اهداف المنهج الدراسي والوسائل التعليمية اللازمة لتعليم التلميذ وتعلمه وتقويمه,كما تساعد المختصين في مادة التاريخ بتنظيم خبرات المادة التاريخية,كما تساعد التلاميذ على تفسير المواقف والاحداث الجديدة,والتخفيف من حدة التعقيد والغموض بالحقائق التاريخية من خلال دورها بالتفسير والتوظيف؛أما سيكولوجية التعلم والتواصل بين التلميذ والمعلم لابد من تتوفر شروط منها الدافع والنضج.