الجذور التاريخية للإرهاب والتطرف وأثرها على الامن المجتمعي دراسة في المخاطر وسبل المواجهة - مناضل حمد عبيد م. م.; نزار عبد السادة النصار د. (لارك, 2024)
هدفت هذه الدراسة الى معرفة الجذور التاريخية للإرهاب عبر المراحل الزمنية المختلفة، فضلا عن معرفة اهم الأسباب التي تؤدي الى الإرهاب وأثر ذلك في المجتمع، وكذلك معرفة اهم السبل الكفيلة بمواجهة هذه الظاهرة الخطيرة التي حذرت منها كل الأديان التي دعت الى حماية حقوق الانسان والمجتمع واعلاء كلمة العدل والمساواة وعدم التفريق بين انسان واخر على أسس واهية، واحترام خصوصيات الافراد وحرياتهم.