دور منظمات المجتمع المدني في التنمية الاجتماعية دراسة استطلاعية في جامعة واسط - ألنصار نزار عبدالسادة (لارك, 2019)
لقد استقطب موضوع المجتمع المدني في السنوات الأخيرة اهتمام الكثير من الباحثين والدارسين وفي كافة الاختصاصات المعرفية ، لما لهذا الموضوع من أهمية كبيرة خاصة في منطقتنا العربية ،والمجتمع المدني لا ينمو ولا تنضج مؤسساته في ظل مناخ غير ديمقراطي، فهناك ارتباط قوي بين تطور المجتمع المدني والانتقال إلى الديمقراطية في أي مجتمع من المجتمعات .